Aktuelles

Seit dem Schuljahr 2018/19 haben wir veränderte Unterrichtszeiten. Die neuen Zeiten finden Sie unter „Unsere Schule”.

Schulsozialarbeit an der Grundschule „Juri Gagarin”

Wir freuen uns, dass unsere Schule seit dem 01.01.2019 von der Schulsozialarbeiterin Frau Stefanie Plate unterstützt wird. Sie ist vertrauensvolle Ansprechpartnerin für alle Schülerinnen und Schüler, Eltern, Lehrkräfte, Kooperationspartner und jeden Interessierten. Die Inhalte der Gespräche werden vertraulich behandelt und die Beratung ist kostenlos.

Frau Plate ist wie folgt erreichbar:

Bei uns in der Schule im Raum 24 im 1. Obergeschoss oder
per E-Mail unter s.plate@sbz-rostock.de

Frau Plate stellt sich auf unserer Homepage auf der Seite "Unsere Schule / Schulsozialarbeit" vor und informiert über ihre Arbeitsschwerpunkte und Angebote zur Schulsozialarbeit.

Herzlich willkommen auf der Homepage der Grundschule „Juri Gagarin” Rostock.

Das Besondere an unserer kleinen, aber feinen Schule ist das Angebot, bereits ab der 1. Klasse Französisch oder Englisch zu erlernen. Der Französischunterricht wird durch Fremdsprachenassistenten unterstützt, deren Muttersprache Französisch ist.

An unserer Schule lernen 9 Klassen.

Das weitläufige Schulgelände bietet in den Pausen und in der Hortzeit viel Platz zum Spielen und Bewegen. Obwohl wir eine Stadtschule sind, können unsere Kinder im Grünen lernen, experimentieren und kreativ werden.

Mehr dazu können Sie auf den folgenden Seiten lesen.

Viel Spaß! Amusez-vous bien! Have fun!

Das Kollegium der Grundschule „Juri Gagarin”

Angelika Döring
Schulleiterin

Wichtige Informationen finden Sie auch auf dem Bildungsserver des Landes Mecklenburg-Vorpommern:
www.bildung-mv.de