Glück und Pech beim diesjährigen 35. Hallensportfest

Am 2. März 2019 fand wieder das Hallensportfest der Rostocker Schulen statt. Es beteiligten sich 21 Mannschaften. Auch unsere Schule war wieder mit dabei. Unsere kleinen und großen Sportler und Sportlerinnen zeigten viel Kampfgeist und Einsatz und begeisterten damit besonders die mitgekommenen Eltern. Unsere Jüngsten kämpften in der Jahrgangsstufe 1/2 um Edelmetall. Lange mussten sie auf die Siegerehrung warten, aber es lohnte sich. In der Athletik, bestehend aus Seilsprung, Dreierhopp und Medizinballwurf, belegten sie einen tollen 2. Platz und gewannen damit die Silbermedaille. Auch in den Staffeln zeigten sie ihr Können.

Die Mannschaft der Jahrgangsstufe 3/4 hatte an diesem Tag viel Pech. Nichts wollte so recht klappen, aber sie gaben nicht auf und konnten am Ende ihren C-Finallauf gewinnen. Nach anfänglicher Enttäuschung endete der Wettkampf doch noch mit einem versöhnlichen Ende.

Trotz allem waren alle mit großer Begeisterung dabei und wir sind stolz auf euch!

Ein großes Dankeschön geht an alle teilnehmenden Schülerinnen und Schüler und den begleitenden Eltern, Geschwistern und Großeltern. Es war ein toller Tag.

Wir sind mit dabei in der Ausstellung im Rostocker Zoo

Am 1. März 2019 wurde im Rostocker Zoo die diesjährige Kunstausstellung der kleinen Künstler eröffnet. 50 Bilder kann man bewundern und 20 Bilder davon wurden von Schülern und Schülerinnen unserer Schule gemalt und gezeichnet. Zur Eröffnung wurden diese Kinder in den Zoo eingeladen. Nach der feierlichen Urkundenübergabe gab es Kuchen und Kekse. Danach konnten sie Fragen an einen Tierpfleger stellen und die Fütterung der Menschenaffen im Darwineum beobachten. Alle waren begeistert und hatten einen tollen Tag im Zoo. Die Ausstellung kann noch bis zum 30. April 2019 im Alteweltaffenhaus bestaunt werden.

Unser Tag der offenen Tür 2018

Am 29. September 2018 fand unser „Tag der offenen Tür“ statt. Los ging es mit unserer Talenteshow in der Turnhalle. Dort wurde gesungen, getanzt und Gedichte in deutsch, französisch und englisch vorgetragen. Viele Kinder zeigten ihr Können an Instrumenten. Keybord, Flöte, Akkordeon, Saxophon, Geige und das Schlagzeug zauberten ein begeistertes Lächeln in die Gesichter des Publikums. Ab 10.00 Uhr war dann unser Schulhaus für alle Interessierten geöffnet. Es gab zahlreiche Stationen zum Spielen, Malen und Basteln. Unsere Schulleiterin Frau Döring beantwortete in einer Informationsrunde wichtige Fragen und gab Hinweise zum Schulstart. Für das leibliche Wohl sorgte unser Schülercafé.

Ein herzliches Dankeschön geht an alle beteiligten Kinder und helfenden Eltern für ihre tolle Unterstützung.